MPB Brasil - 90,3 FM
  • Facebook MPB Brasil - 90,3 FM
  • Twitter MPB Brasil - 90,3 FM
  • Instagram MPB Brasil - 90,3 FM
  • Youtube MPB Brasil - 90,3 FM

MPB de A a Z - Alcione

Alcione
Biografia:

Alcione Dias Nazareth nasceu em São Luís do Maranhão no dia 21 de Novembro de 1947. O nome de batismo foi idéia do pai, inspirado na personagem Alcione, a principal de um livro chamado ‘’Renúncia’’. Ela é quarta dos nove irmãos. Desde pequena, graças ao pai policial e integrante da banda de sua corporação, João Carlos Dias Nazareth, inserida no meio musical maranhense, Alcione fez sua primeira apresentação já aos doze anos. Considerada um dos orgulhos do Maranhão, a cantora Alcione recebeu várias homenagens não apenas na sua terra natal como em diversas partes do Brasil. Ao longo de sua carreira, foi premiada com 21 discos de ouro, 5 de platina e um duplo de platina. Em sua galeria de troféus - com cerca de 350 peças - possui títulos e honrarias que poucos artistas conseguiram obter ao longo de suas carreiras.

Discografia:
  • Acesa (2009)
  • Raridades (2008)
  • Coelções - Grandes sucessos de Alcione (2007)
  • De tudo que eu gosto (2007)
  • Uma nova paixão - Ao vivo (2006)
  • Faz uma locura por mim - Ao vivo (2005)
  • Alcione e amigos (2005)
  • Uma nova paixão (2005)
  • Alcione - Duetos (2004)
  • Faz uma locura por mim (2004)
  • O vivo (2003)
  • Ao vivo (2002)
  • A paixão tem memória (2001)
  • Nos bares da vida (2000)
  • Claridade (1999)
  • Celebração (1998)
  • Valeu - Uma homenagem à nova geração do samba (1997)
  • Tempo de Guarnicê (1996)
  • Profissão: Cantora (1995)
  • Brasil de Oliveira da Silva do samba (1994)
  • Pulsa, coração (1992)
  • Promessa (1991)
  • Emoções Reais (1990)
  • Simplesmente Marrom (1989)
  • Ouro e cobre (1988)
  • Nosso nome: Resistência (1987)
  • Fruto e raiz (1986)
  • Fogo da vida (1985)
  • Da cor do Brasil (1984)
  • Almas e corações (1983)
  • Dez anos depois (1982)
  • Vamos arrepiar (1982)
  • Alcione (1981)
  • E vamos à luta (1980)
  • Gostoso Veneno (1979)
  • Alerta Geral (1978)
  • Pra que chorar (1977)
  • Morte de um poeta (1976)
  • A voz do samba (1975)
  • Ouça agora: MPB Notícias

Escute a Rádio MBP Brasil - 90,3 FM ao vivo
  • 1 estrela
  • 2 estrelas
  • 3 estrelas
  • 4 estrelas
  • 5 estrelas

Twitter

Siga o MPB Brasil - 90,3 FM no twitter, @radiompbfm @radiompbfm

Facebook

Newsletter
Seu cadastro foi efetuado com sucesso!
AM4 - A Internet de Resultados