MPB Brasil - 90,3 FM
  • Facebook MPB Brasil - 90,3 FM
  • Twitter MPB Brasil - 90,3 FM
  • Instagram MPB Brasil - 90,3 FM
  • Youtube MPB Brasil - 90,3 FM

MPB de A a Z - As Frenéticas

As Frenéticas
Biografia:

Destaque como grupo vocal de disco music brasileiro nos anos 70, as Frenéticas Sandra, Lidoka, Edir, Dudu, Leiloca e Regina se juntaram em 1976 na discoteca Dancin' Days, criada pelo compositor e jornalista Nelson Motta, no Rio de Janeiro. O sucesso de "Perigosa" (Rita Lee/Nelson Motta) foi tanto que logo a Warner gravou um compacto com "A Felicidade Bate a Sua Porta" de Gonzaguinha. O LP "Frenéticas" foi um estouro instantâneo, vendendo 150 mil cópias rapidamente. O grupo também foi responsável pela música "Dancin' Days", tema da novela homônima, de 78. Em 83, após a saída de Regina e Sandra Pêra, Dudu Moraes, Edir, Leiloca e Lidoka gravaram "Diabo a Quatro", com "Você Escolheu Errado o Seu Super-Herói". Outro grande sucesso foi "Perigosas Peruas", música que fez as ex-integrantes do grupo (extinto em 1983) se reunirem para lançar a faixa, tema da novela "Perigosas Peruas".

Discografia:
  • Pra Salvar a Terra (2001)
  • Caia na Gandaia - reedição (2001)
  • Sempre Frenéticas (1998)
  • As Mais Gostosas das Frenéticas (1992)
  • Diabo a 4 (1983)
  • Babando Lamartine (1980)
  • Soltas na Vida (1979)
  • Soltas na Vida (1979)
  • Caia na Gandaia (1978)
  • Frenéticas (1977)
  • Ouça agora: MPB Notícias

Escute a Rádio MBP Brasil - 90,3 FM ao vivo
  • 1 estrela
  • 2 estrelas
  • 3 estrelas
  • 4 estrelas
  • 5 estrelas

Twitter

Siga o MPB Brasil - 90,3 FM no twitter, @radiompbfm @radiompbfm

Facebook

Newsletter
Seu cadastro foi efetuado com sucesso!
AM4 - A Internet de Resultados