MPB Brasil - 90,3 FM
  • Facebook MPB Brasil - 90,3 FM
  • Twitter MPB Brasil - 90,3 FM
  • Instagram MPB Brasil - 90,3 FM
  • Youtube MPB Brasil - 90,3 FM

MPB de A a Z - Reginaldo Rossi

Reginaldo Rossi
Biografia:

Reginaldo Rossi é um cantor e compositor brasileiro, conhecido como o "Rei do brega". Nascido em Recife, foi professor de matemática e estudou engenharia antes de iniciar sua carreira em 1964 como integrante da Jovem Guarda, no grupo The Silver Jets. Sua primeira gravação foi "O Pão", nome do seu primeiro disco, lançado em 1965 pela Chantecler. O sucesso veio mesmo com "Mon Amour, Meu Bem, Ma Femme", regravada dezenas de vezes por vários artistas.

Nos anos 70 saiu da cena roqueira jovem e dedicou-se ao repertório popular e reconhecidamente brega, fazendo imenso sucesso no Nordeste e permanecendo praticamente esquecido no eixo Rio-São Paulo. Em fins da década de 90 houve um ressurgimento de Reginaldo Rossi no sul do país, provocando relançamento de seus discos em CD. O cantor e compositor passou a ser visto como "cult" e assinou contrato com a gravadora Sony. Com cerca de 50 discos lançados, entre inéditos e coletâneas, lançou mais dois em 1999, "King" e "Brilhante". Seus grandes sucessos são "Tô Doidão", "Gênio Cabeludo", "Garçon", "Por que Você Já Não Me Mata de uma Vez", "Não Quero Mais Saber de Ti", "Hei de Esquecer", "Aonde Você For Eu Vou Também".

Discografia:
  • Cabaret do Rossi (2010)
  • Reginaldo Rossi (2003)
  • Ao Vivo, O melhor do brega (2003)
  • Reginaldo Rossi ao vivo (2001)
  • Para Sempre -Reginaldo Rossi (2001)
  • Reginaldo Rossi (2000)
  • eginaldo Rossi the king (1999)
  • Popularidade-Reginaldo Rossi (1999)
  • Reginaldo Rossi-ao vivo (1998)
  • Reginaldo Rossi (1992)
  • O rei (1990)
  • Momentos de amor (1989)
  • Teu Melhor Amigo (1987)
  • Com Todo Coração (1986)
  • Só Sei Que Te Quero Bem (1985)
  • Não Consigo Te Esquecer (1984)
  • Sonha comigo (1983)
  • A raposa e as uvas (1982)
  • Cheio de amor (1981)
  • A volta (1980)
  • Chega de promessas (1977)
  • Reginaldo Rossi (1976)
  • Reginaldo Rossi (1974)
  • Reginaldo Rossi (1973)
  • Nos teus braços (1972)
  • Reginaldo Rossi (1971)
  • À procura de você (1970)
  • O Quente (1968)
  • Festa dos pães (1967)
  • O pão (1966)
  • Ouça agora: MPB Notícias

Escute a Rádio MBP Brasil - 90,3 FM ao vivo
  • 1 estrela
  • 2 estrelas
  • 3 estrelas
  • 4 estrelas
  • 5 estrelas

Twitter

Siga o MPB Brasil - 90,3 FM no twitter, @radiompbfm @radiompbfm

Facebook

Newsletter
Seu cadastro foi efetuado com sucesso!
AM4 - A Internet de Resultados